top of page

Embalagens verdes

A sustentabilidade tem pedido atenção para o mercado de alimentação fora do lar, com isso a atenção com as embalagens sustentáveis, especialmente pelos nutricionistas, tem crescido exponencialmente


A preocupação com o meio ambiente tem levado a indústria alimentícia a buscar soluções mais sustentáveis para suas embalagens. Em 2024, é esperado que haja um aumento na utilização de materiais biodegradáveis e compostáveis, como papel e plásticos de origem vegetal. Além disso, a redução de embalagens desnecessárias também será uma tendência, com a utilização de embalagens mais eficientes e funcionais. A busca por embalagens sustentáveis que consigam manter o valor nutricional dos alimentos tem se tornado uma prioridade para muitos negócios do ramo alimentício.




Embalagens diferentes, ecologicamente corretas, tem sido o alvo de muitas empresas a fim de se adequar a esta nova realidade, e o nutricionista é o profissional mais indicado para auxiliar na escolha a fim de que mantenham a qualidade e o padrão dos alimentos.


Entretanto, embora seja importante reduzir o impacto ambiental das embalagens, é igualmente crucial garantir que os alimentos sejam preservados adequadamente e mantenham suas propriedades nutricionais durante todo o processo de armazenamento e transporte. Embalagens sustentáveis devem ser capazes de oferecer essa proteção sem comprometer a qualidade dos alimentos. Afinal, não adianta a embalagem ser excelente para o ambiente se também não cuidar do que carrega dentro.


Diversas soluções têm sido desenvolvidas para atender a essa demanda crescente. Embalagens feitas a partir de materiais biodegradáveis, como papel reciclado ou plásticos compostáveis, são opções populares. Além disso, tecnologias avançadas têm permitido o desenvolvimento de embalagens inteligentes que monitoram e controlam as condições internas, garantindo assim a preservação das propriedades nutricionais dos alimentos.


Da união entre tecnologia e equipamentos com pessoas realmente interessadas em mudar este jogo a favor do público e do planeta, tipos modernos e até inusitados de embalagens tem surgido para suprir esta demanda.


E a preocupação não se resume às embalagens para porções individuais ou de entrega à domicílio. No setor de foodservice, onde grandes quantidades de alimentos são preparadas e transportadas diariamente, embalagens sustentáveis desempenham um papel fundamental na redução do desperdício alimentar e na promoção da saúde pública. Ao optar por embalagens que equilibram sustentabilidade e preservação da nutrição dos alimentos, os negócios do ramo alimentício podem contribuir para um futuro mais saudável tanto para o planeta quanto para os consumidores.

Comentarios


bottom of page