Pesquisas internacionais evidenciam uma mudança significativa no comportamento alimentar dos consumidores, com uma demanda crescente por opções veganas e sustentáveis.

E esta mudança de pensamento dos clientes já se reflete em grandes eventos do setor, como Fispal, NRA e Host. Os expositores das principais feiras buscadas pelo mercado de foodservice brasileiro, em suas últimas edições, apresentaram uma variedade de pratos à base de plantas, refletindo o interesse dos consumidores em dietas mais saudáveis e sustentáveis. Muitas empresas estão reformulando seus menus para incluir mais ingredientes vegetais, atendendo não apenas a veganos, mas também a flexitarianos, que buscam reduzir o consumo de carne.
Os chefs demonstraram como é possível criar pratos deliciosos e visualmente atraentes utilizando ingredientes como legumes, grãos e proteínas vegetais. A tendência também incluiu o uso de substitutos de carne que imitam a textura e o sabor da carne animal, oferecendo uma alternativa atraente para os amantes de carne. Essa mudança não é apenas uma resposta a preferências individuais, mas também uma forma de os restaurantes se posicionarem como responsáveis ambientalmente.
Além disso, muitos estabelecimentos estão começando a comunicar sua filosofia de sustentabilidade de forma mais eficaz, enfatizando práticas como o uso de ingredientes locais e a redução do desperdício de alimentos. Essa abordagem não apenas atrai consumidores preocupados com o meio ambiente, mas também cria uma conexão emocional com a marca. O novo comportamento em relação aos consumidores que optam por opções com menos (ou sem) carne deixa claro que o futuro da alimentação está se voltando para opções que respeitam tanto a saúde do planeta quanto a saúde e as escolhas dos indivíduos.
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