Amoras não são apenas saborosas, também oferecem inúmeros benefícios nutricionais.

Uma fruta deliciosa e com excelente aceitação do público, a amora traz consigo uma série de benefícios nutricionais, como ser rico em antioxidantes, principalmente antocianinas. Estes antioxidantes ajudam a proteger o corpo contra o stress oxidativo, reduzem a inflamação e podem contribuir para um menor risco de doenças crónicas, como doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
As amoras são uma excelente fonte de fibra alimentar. A fibra é essencial para manter um sistema digestivo saudável, promover movimentos intestinais regulares e apoiar a saúde intestinal geral. Também pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e promover a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle do peso.
Vitamina C em profusão em preparos que fogem dos cítricos? As amoras são uma boa fonte de vitamina C, que é importante para a função imunológica, síntese de colágeno e proteção antioxidante. A vitamina C também ajuda a aumentar a absorção de ferro de alimentos vegetais. Além disso, amoras contêm vitamina K, que desempenha um papel na coagulação do sangue e na saúde óssea. A ingestão adequada de vitamina K é necessária para manter ossos saudáveis e reduzir o risco de fraturas.

Fonte potente de manganês, um mineral que desempenha um papel na saúde óssea, no metabolismo e na defesa antioxidante, amoras podem colaborar com uma saúde de inúmeras maneiras. O manganês também apoia a produção de colágeno e ajuda a manter a pele saudável.
Por ser relativamente baixa em calorias, ao mesmo tempo que proporciona uma doçura satisfatória, a amora se torna uma ótima opção para quem monitora a ingestão de calorias e ao mesmo tempo desfruta de uma guloseima saborosa. Pode ser oferecida em diversos formatos, complementando sabores, em sorbets ou até in natura.
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