Almoçar ou jantar ao ar livre pode ser uma experiência maravilhosa que oferece inúmeros benefícios, inclusive nutricionais. Estabelecimentos que oferecem esta experiência com ambientes externos tem ganho o coração do público.

Em primeiro lugar, estar ao ar livre proporciona uma mudança de cenário e uma ruptura com os limites dos espaços interiores, o que pode ser refrescante e rejuvenescedor. O ar fresco e o ambiente natural podem ter um impacto positivo no nosso humor e bem-estar geral.
Comer ao ar livre também nos permite conectar-nos com a natureza e apreciar a beleza do nosso entorno, e produtos voltados para este tipo de evento começam a surgir no mercado de foodservices.
Quer seja um piquenique num parque ou uma refeição na área externa, estar em contato com o ambiente pode melhorar a experiência gastronômica e criar uma sensação de relaxamento. Além disso, comer ao ar livre pode trazer benefícios físicos. O aumento da ventilação e a exposição à luz natural podem aumentar os nossos níveis de energia e melhorar a digestão.
A exposição ao sol durante as refeições ao ar livre pode ajudar na produção de vitamina D, que é essencial para a saúde óssea e imunidade.Também pode incentivar uma alimentação consciente, pois tendemos a estar mais presentes e atentos à nossa comida quando estamos num ambiente ao ar livre, agradável. Comer ao ar livre resgata a ludicidade da relação com a comida.
Comments