top of page

Ao Ar Livre

Almoçar ou jantar ao ar livre pode ser uma experiência maravilhosa que oferece inúmeros benefícios, inclusive nutricionais. Estabelecimentos que oferecem esta experiência com ambientes externos tem ganho o coração do público.




Em primeiro lugar, estar ao ar livre proporciona uma mudança de cenário e uma ruptura com os limites dos espaços interiores, o que pode ser refrescante e rejuvenescedor. O ar fresco e o ambiente natural podem ter um impacto positivo no nosso humor e bem-estar geral.


Comer ao ar livre também nos permite conectar-nos com a natureza e apreciar a beleza do nosso entorno, e produtos voltados para este tipo de evento começam a surgir no mercado de foodservices.


Quer seja um piquenique num parque ou uma refeição na área externa, estar em contato com o ambiente pode melhorar a experiência gastronômica e criar uma sensação de relaxamento. Além disso, comer ao ar livre pode trazer benefícios físicos. O aumento da ventilação e a exposição à luz natural podem aumentar os nossos níveis de energia e melhorar a digestão.


A exposição ao sol durante as refeições ao ar livre pode ajudar na produção de vitamina D, que é essencial para a saúde óssea e imunidade.Também pode incentivar uma alimentação consciente, pois tendemos a estar mais presentes e atentos à nossa comida quando estamos num ambiente ao ar livre, agradável. Comer ao ar livre resgata a ludicidade da relação com a comida.



Comments


bottom of page