
NUTRITECH
Prêmio Adélia Chaves

Inovação em Cozinhas Profissionais

O Prêmio Nutritech – Inovação em Cozinhas Profissionaisfoi criado para incentivar a inovação entre os profissionais de nutrição no âmbito do food service.
A proposta é marcar o reconhecimento de projetos e iniciativas que unem tecnologia e nutrição para aprimorar a alimentação fora do lar. Ao homenagear Adélia Chaves, Técnica em Nutrição e Dietética e grande nome do Foodservice, o prêmio carrega seu legado de inovação e excelência.
Nosso time estelar de jurados representa as maiores vertentes de inovação em cozinhas atualmente, e será responsável pela escolha dos melhores projetos:
Ivim Pelloso (presidente), Ana Paula Vaz, Daniel Castello, Dimas Oliveira e Renato Feroldi.
A iniciativa busca inspirar soluções criativas em prol da saúde e da sustentabilidade, um incentivo para que mais profissionais e empresas se perguntem “por que não?” diante dos desafios e usem a ciência, a tecnologia e a criatividade como ferramentas para gerar mudanças positivas e duradouras.
Leia o regulamento e inscreva-se nos campos abaixo:
Inscrições até 2/9
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!
RESULTADOS:
Finalistas serão avisados por e-mail em 7/9.
A Premiação acontecerá durante o Simpósio Nutrilover Brasilities, em 9/9

Programação

regulamento
Prêmio Nutritech Adélia Chaves
Inovação Tecnológica Saudável e Sustentável em Cozinhas Profissionais
Realização: Nutrilover | Premiação: Simpósio Nutrilover 2025 - BRASILITIES
1. OBJETIVO
O Prêmio Nutritech Adélia Chaves tem como finalidade reconhecer, valorizar e premiar inovações tecnológicas implementadas por nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética em cozinhas profissionais, com foco em saudabilidade, sustentabilidade e eficiência operacional.
2. QUEM PODE PARTICIPAR
Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética (TNDs) em atuação regular, devidamente registrados no sistema CRN/CFN, em restaurantes comerciais, UANs, cozinhas hospitalares, escolares, institucionais ou industriais.
- É importante que a localidade do registro de CRN seja apontada na inscrição.
- A premiação ocorrerá em São Paulo/SP, custos de passagem e hospedagem para os finalistas são de reponsabilidade dos mesmos.
3. INSCRIÇÃO E ENTREGA DOS PROJETOSOs projetos deverão ser enviados exclusivamente pelo portal www.nutrilover.com.br/nutritech
Prazo final para envio: 2 de setembro de 2025, até 23h59 (horário de Brasília).
- A inscrição é gratuita.
- Os projetos devem ser de autoria do participante inscrito.
- A natureza inovadora do projeto deve estar associada à tecnologia em cozinhas, sendo em equipamentos e/ou em insumos e/ou em práticas e procedimentos.
4. FORMATO DA INSCRIÇÃO
O projeto deve ser inscrito diretamente no formulário disponível no site, contendo as seguintes informações obrigatórias:
- Identificação do participante (nome completo, CRN ou registro profissional, local de atuação);
- Título da inovação;
- Descrição detalhada da solução tecnológica aplicada na cozinha profissional;
- Nome(s) da(s) tecnologia(s) utilizada(s), incluindo marca/tipo/modelo ou outras informações que permitam reconhecer o padrão inovativo (essas informações serão ocultadas na fase de avaliação);
- Período de implantação da inovação (data de início e duração);
- Motivações para a inovação e desafios enfrentados;
- Resultados obtidos até o momento (qualitativos e/ou quantitativos);
- Impactos positivos observados até o momento ou esperados, como redução de desperdício, eficiência energética, otimização de processos, aumento de segurança dos alimentos etc.;
- Considerações finais.
*** Importante: Imagens são opcionais, mas recomendados para ilustrar os resultados.
5. CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
Os projetos serão avaliados com base nos seguintes critérios:
- Clareza e consistência na apresentação da proposta;
- Grau de inovação proposto;
- Impacto na saúde, sustentabilidade e melhoria de processos;
- Aplicabilidade prática.
6. PROCESSO DE AVALIAÇÃO
A comissão avaliadora será composta por cinco especialistas da área: Ivim Pelloso (presidente), Ana Paula Vaz, Daniel Castello, Dimas Oliveira e Renato Feroldi.
As marcas comerciais mencionadas nos projetos serão omitidas durante a avaliação, para garantir imparcialidade;
Finalistas serão anunciados no dia 7 de setembro de 2025, por e-mail e redes oficiais da Nutrilover.
7. PREMIAÇÃO
A premiação ocorrerá presencialmente no dia 9 de setembro de 2025, durante o Simpósio Brasilidades 2025 – Brasilities, no SENAI BIOTECNOLOGIA.
Premiação:
- Top 3 finalistas: certificado + caixa de prêmios + destaque nas redes e canais oficiais do evento.
- 1º lugar: Uma mentoria INDIVIDUAL ESPECIALIZADA com a equipe do SENAI Alimentos, podendo escolher entre temas propostos (inovação em processos, sustentabilidade, certificações, segurança de alimentos etc.).
- Cada finalista poderá levar até três acompanhantes para o Simpósio.
8. DISPOSIÇÕES FINAIS
1. Os participantes autorizam o uso de seus dados e imagem no material pós-evento.
2. Os participantes autorizam o uso das informações do projeto (com exceção das marcas comerciais) para divulgação acadêmica, institucional e de boas práticas.
3. Casos omissos serão analisados pela organização do prêmio.
4. Esta premiação é destinada a profissionais de nutrição em atuação na área de UAN.
Dúvidas e questionamentos podem ser enviados diretamente para oi@nutrilover.com.br com o assunto "NUTRITECH25"

