Tendência desponta em todas as feiras do setor e farinhas de 'nozes' se consolidam como queridinhas para os próximos anos

Farinhas de nozes, de amêndoa, de avelã... elas oferecem vários benefícios nutricionais, sabor diferenciados e representam uma opção interessante para a produção glúten-free, por isso as farinhas não-tradicionais de oleaginosas tem se tornado estrelas quando falamos em tendências de comportamento alimentar. Gorduras saudáveis! As farinhas de nozes são ricas em gorduras saudáveis, principalmente gorduras monoinsaturadas. Essas gorduras podem ajudar a melhorar a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol LDL (ruim) e aumentando os níveis de colesterol HDL (bom). Além disso, esse tipo de farinha é uma boa fonte de proteína vegetal. Isto pode ser particularmente benéfico para indivíduos que seguem uma dieta vegetariana ou vegana ou que procuram aumentar a ingestão de proteínas. A farinha de amêndoa, por exemplo, fornece cerca de 6 gramas de proteína por porção de ¼ xícara. Farinhas de oleaginosas contêm fibra alimentar, que auxilia na digestão e auxilia na evacuação saudável. As fibras também ajudam a promover a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para o controle de peso. A farinha de amêndoa, por exemplo, fornece cerca de 3 gramas de fibra por porção de ¼ xícara. Vitaminas e minerais estão presentes em abundância! As farinhas de oleaginosas contêm vitaminas e minerais essenciais. Eles são particularmente ricos em vitamina E, um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos. As farinhas de nozes também contêm minerais como magnésio, cálcio e ferro, que desempenham papéis importantes em várias funções corporais. Por apresentarem Índice glicêmico mais baixo em comparação com as farinhas refinadas, causam um aumento mais lento e gradual nos níveis de açúcar no sangue após o consumo, o que pode ser benéfico para indivíduos com diabetes ou para aqueles que procuram controlar os seus níveis de açúcar no sangue. É um resultado positivo para todos. E com o aumento da necessidade de oferta de opções sem glúten, as farinhas de oleaginosas são um trunfo na cozinha! Como são naturalmente isentas de glúten, isso as torna uma ótima alternativa para produção de alimentos para indivíduos com sensibilidade ao glúten ou que simplesmente seguem dietas sem glúten. É importante observar que as farinhas de nozes são mais calóricas em comparação às farinhas de trigo tradicionais, portanto, o controle das porções ainda é necessário. No entanto, os benefícios nutricionais que oferecem tornam-nos um complemento valioso para produtos de panificação, proporcionando nutrientes e sabor adicionais.
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