top of page

CONBRAN 2024

conbran logo.png

São Paulo, a maior capital brasileira, vai sediar em 2024 o maior evento de Nutrição da América Latina. A cidade, que reproduz a diversidade de sabores, aromas, culturas e raças, receberá a 28ª edição do Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN, cujo tema será “Alimentação e Nutrição na perspectiva da integralidade das práticas do cuidado”.

​

NutriLovers são bem vindos a se atualizar e participar de conversas importantes sobre nutrição na alimentação fora do lar, na voz de quem atua em UAN / foodservice.

Eixos Temáticos:

Nesta edição, todos os eixos propostos conversam com aspectos da alimentação fora do lar.

Jantar no Restaurante

01 

Sistemas e ambientes alimentares

Ambientes alimentares influenciam as escolhas alimentares e têm repercussões à saúde. A construção do cuidado em Nutrição deve incluir estratégias de inovação de sistemas alimentares, abrangendo discussões sobre saberes tradicionais, agroecologia, agricultura familiar e sociobiodiversidade e regulação dos determinantes comerciais do acesso aos alimentos.

02 

Alimentação coletiva e segurança alimentar e nutricional

Espaços institucionais e comerciais de alimentação e nutrição são essenciais para o cuidado em saúde e a comensalidade, nos quais a qualidade, a inocuidade, a gestão e a sustentabilidade são aspectos fundamentais. À luz de estratégias intersetoriais, contextos socioculturais e soluções programáticas, uma visão articulada da alimentação coletiva com equipamentos de segurança alimentar e nutricional.

Amigos no restaurante
Tigela de açaí

03 

Modos de vida, padrões alimentares e repercussões à saúde

Padrões alimentares estão conectados diretamente aos sistemas e ambientes alimentares, e são condicionantes e determinantes do estado de saúde ao longo de todo o curso da vida. As diferentes formas de má nutrição e a insegurança alimentar são problemas complexos na atualidade e representam desafios importantes para o cuidado nutricional. 

04

Prática clínica e cuidado alimentar e nutricional

A produção do cuidado alimentar e nutricional deve se comprometer com a superação de visões fragmentadas sobre a saúde. A organização da atenção centrada na pessoa perpassa linhas de cuidado, além de protocolos e diretrizes terapêuticas para apoio aos profissionais, conectando a escuta qualificada a saberes técnicos atualizados. 

Registre-se
nutricionista

05

Processos de formação em alimentação e nutrição

Processos educativos comprometidos com o preparo ético, generalista, colaborativo e inclusivo são cruciais em Nutrição, da formação profissional à educação permanente. As experiências de aprendizagem em tais espaços devem favorecer que o nutricionista componha equipes interprofissionais, promova mudanças institucionais e amplifique sua atuação. 

Junte-se às maiores vozes do setor e centenas de profissionais e estudantes que estarão reunidos para importantes diálogos sobre alimentação!

Inscreva-se diretamente no site oficial clicando aqui

bottom of page