
CONBRAN 2024

São Paulo, a maior capital brasileira, vai sediar em 2024 o maior evento de Nutrição da América Latina. A cidade, que reproduz a diversidade de sabores, aromas, culturas e raças, receberá a 28ª edição do Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN, cujo tema será “Alimentação e Nutrição na perspectiva da integralidade das práticas do cuidado”.
​
NutriLovers são bem vindos a se atualizar e participar de conversas importantes sobre nutrição na alimentação fora do lar, na voz de quem atua em UAN / foodservice.


Eixos Temáticos:
Nesta edição, todos os eixos propostos conversam com aspectos da alimentação fora do lar.

01
Sistemas e ambientes alimentares
Ambientes alimentares influenciam as escolhas alimentares e têm repercussões à saúde. A construção do cuidado em Nutrição deve incluir estratégias de inovação de sistemas alimentares, abrangendo discussões sobre saberes tradicionais, agroecologia, agricultura familiar e sociobiodiversidade e regulação dos determinantes comerciais do acesso aos alimentos.
02
Alimentação coletiva e segurança alimentar e nutricional
Espaços institucionais e comerciais de alimentação e nutrição são essenciais para o cuidado em saúde e a comensalidade, nos quais a qualidade, a inocuidade, a gestão e a sustentabilidade são aspectos fundamentais. À luz de estratégias intersetoriais, contextos socioculturais e soluções programáticas, uma visão articulada da alimentação coletiva com equipamentos de segurança alimentar e nutricional.


03
Modos de vida, padrões alimentares e repercussões à saúde
Padrões alimentares estão conectados diretamente aos sistemas e ambientes alimentares, e são condicionantes e determinantes do estado de saúde ao longo de todo o curso da vida. As diferentes formas de má nutrição e a insegurança alimentar são problemas complexos na atualidade e representam desafios importantes para o cuidado nutricional.
04
Prática clínica e cuidado alimentar e nutricional
A produção do cuidado alimentar e nutricional deve se comprometer com a superação de visões fragmentadas sobre a saúde. A organização da atenção centrada na pessoa perpassa linhas de cuidado, além de protocolos e diretrizes terapêuticas para apoio aos profissionais, conectando a escuta qualificada a saberes técnicos atualizados.


05
Processos de formação em alimentação e nutrição
Processos educativos comprometidos com o preparo ético, generalista, colaborativo e inclusivo são cruciais em Nutrição, da formação profissional à educação permanente. As experiências de aprendizagem em tais espaços devem favorecer que o nutricionista componha equipes interprofissionais, promova mudanças institucionais e amplifique sua atuação.
Junte-se às maiores vozes do setor e centenas de profissionais e estudantes que estarão reunidos para importantes diálogos sobre alimentação!
Inscreva-se diretamente no site oficial clicando aqui