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Superforças na Cozinha

Congresso Nacional de Nutrição e Gastronomia

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Um encontro para profissionais de nutrição e gastronomia, acadêmicos e empreendedores do setor de hospitalidade, com o objetivo de integrar as duas áreas e destacar sua importância para a criação de soluções alimentares inovadoras, saudáveis e sustentáveis. Um momento de reflexão e conexão.

A união dos profissionais da nutrição e da gastronomia tem um impacto significativo na melhoria da saúde pública, da experiência gastronômica e do atendimento ao cliente, alinhando nutrição e hospitalidade de maneira harmoniosa, eficaz e mais lucrativa.

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Programação 

Dia 1 - Sexta-Feira

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9h Abertura

9h30 Nutrição e Gastronomia: Ativando Seus Superpoderes

10h50 Poderes Ocultos: A Ciência da Combinação dos Alimentos

 

10h10 Heróis da Cozinha: Ingredientes que Salvam o Dia Supervilão

11h30 A Força da Água: Desafios da Cozinha à Beira-Mar

12h10 Almoço no QG - Cooking Show e Experiências 

 

13h40 Jardim Secreto Élfico: Pancs e Alimentação Plant-Based 

14h20 Detetives da Nutrição: o Mito dos Superalimentos

15h Do Capitão América ao Homem de Ferro: Tecnologia e Saudabilidade

15h40 Poder Ancestral: Culinária que Fortalece nossas Raízes

16h20 Cozinha Molecular: Alquimistas e Magos de Comida 

17h Agentes Secretos: Pequenos Produtores e Agricultura Sustentável

17h20 Para os dias estressantes: Chame o super chocolate!

18h Happy Hour - Cacau Groove

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Dia 2 - Sábado

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9h Chef e Nutricionista: A Aliança Superpoderosa

9h20 Banquete dos Deuses: Quando a Comida Encanta

 

10h Atendendo como um Herói: Salvando o evento do Cliente

10h40 Terra Média da Vida Real: Magos das Fermentações 

11h20 Caverna Refugiada: Alimentos que Acolhem 

12h Almoço Heroico: Transformando Refeições em Experiências

 

13h30 Culinária Inclusiva: Superando Limitações Alimentares

14h10 Hi-Tech: Equipamentos que são carros do Batman na Cozinha

​​14h50 Do Espetacular ao Extraordinário: Criaturas e Carnes Exóticas

15h30 Os Alimentos tem uma Linguagem, Nós as Traduzimos a História

Público:

  • Nutricionistas

    • Profissionais de nutrição atuantes em operações de alimentação fora do lar, UANs, especialmente em hotelaria, serviços de saúde e concessionárias.

  • Chefs de Cozinha 

    • Chefs de cozinha, cozinheiros, sous-chefs e outros profissionais do setor gastronômico atuantes em hospitalidade - como em hotéis, buffets etc.

  • Profissionais de Hospitalidade

    • Restaurateurs e empreendedores do setor de alimentação, hotéis, spas, resorts e outros estabelecimentos que se preocupam com a experiência do cliente, com foco em alimentação saudável, hospitalidade de qualidade e a inovação em serviços relacionados à nutrição e gastronomia.

  • Pesquisadores e Acadêmicos

    • Professores, pesquisadores e estudantes das áreas de nutrição, gastronomia, saúde pública, ciências alimentares e hospitalidade, interessados em compartilhar descobertas e avanços nas suas respectivas áreas de estudo.

Objetivos 

  • Promover Integração entre Nutricionistas e Chefs a fim de fomentar a colaboração entre os profissionais de nutrição e gastronomia, com foco em uma abordagem multidisciplinar para a criação de pratos saudáveis, inovadores e sustentáveis;

  • Estimular o entendimento e respeito pelas competências de cada área e como podem se complementar para proporcionar experiências gastronômicas que atendam tanto às necessidades nutricionais quanto às exigências sensoriais dos consumidores;

  • Discutir Inovações em Nutrição e Gastronomia apresentando novas tendências em nutrição, gastronomia e hospitalidade, como o uso de alimentos funcionais, ingredientes sustentáveis, dietas baseadas em plantas, e técnicas culinárias inovadoras e promovendo a discussão sobre tecnologias emergentes na alimentação;

  • Fortalecer a Hospitalidade Através da Nutrição e Gastronomia debatendo práticas que aprimorem a experiência do cliente em ambientes como restaurantes, hotéis e clínicas, destacando como o atendimento nutricional e gastronômico pode ser um diferencial no setor de hospitalidade;

  • Valorizar a Importância da Educação Nutricional no Contexto Gastronômico entendendo ​como chefs e nutricionistas podem colaborar na criação de programas de educação alimentar tanto para o consumidor final quanto para profissionais da área;

  • Fomentar a Inovação no Atendimento ao Cliente explorando práticas inovadoras de hospitalidade que podem ser incorporadas à alimentação proporcionando uma experiência única e personalizada para o consumidor, com destaque para o atendimento especializado e a personalização de dietas e refeições.

Quem pode apoiar e patrocinar o Congresso?

  • Empresas e marcas de alimentos e bebidas não-processados ou minimamente processados, que buscam entender melhor as necessidades e as tendências do mercado relacionadas à nutrição e gastronomia;

  • Indústrias e representantes de equipamentos para cozinhas e tecnologias voltadas para a inovação nutricional/gastronômica e a hospitalidade;

  • Projetos da área de alimentação e veículos de mídia com valores e missão alinhados com Nutrilover e SBGAN.

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